1.
Начиналось все с того... Нет. Про начало вы и сами можете догадаться. Хотя... Вам, как и другим неопытным людям, может прийти в голову всякая чушь. Ладно, все таки расскажу, так как совсем не имею желания наблюдать, как вы будете искать на мне следы от укуса и просить показать зубы...Наверное, в каждом из вас живет стоматолог! И так, рассказываю.
Я была знакома с одним вампиром. Мы с ним были больше, чем друзья. Однажды он подрался и разбил губу. Потом пришел ко мне. Когда мы целовались, я отчетливо различила сладкий привкус вампирской крови. Как оказалось потом, это было подстроено. Он хотел "развлечься" и кого-то обратить. После того, как я распробовала каплю его крови, он поцарапал мне руку и сказал фразу, которая отпечаталась в моей голове навсегда.
- Моя капля крови стоит двух твоих.
Вот так я и стала... Такой. Для меня непривычно называть себя и себе подобных так, как обычно называете нас вы. А вы... Вы нас называете ВАМПИРАМИ или КРОВОПИЙЦАМИ.
Мы живем с вами в мире очень давно. За это время путешественники со страху на рассказывали вам много всякой всякой чепуховины, из-за чего вы прозвали их сказочниками. Единственное, в чем вы были неправы, это в том, что сомневались в нашем существовании. Конечно же, мы существуем! Только вам об этом знать не обязательно...
А сказки "про вампиров" мы охотно рассказывали в дружеском кругу. Каждый делился новой услышанной небылицей. Это было главным увлечением наших предков. Оно сохранилось до моих времен, но теперь оно не является самым главным, но мы придерживаемся. Самым запоминающимся был "Случай с чесноком". Кетти рассказывала новую историю, она старше нас, историй слышала больше. И вот, история приближалась к концу.
- Мальчик испугался, но нашел выход. Он вырвал первое попавшееся растение из земли и запихнул вампиру в рот, надеясь, что это отвлечет нападавшего. Но это растение произвело на вампира большее впечатление, чем ожидал мальчик. В следующий момент перед ним лежал мертвый вампир! А растение, которое спасло мальчика, оказалось обычным чесноком... - только Кетти упомянула о чесноке, как все покосились на Грега, который с большим удовольствием засовывал себе в рот новый чесночный зубчик. Все засмеялись, а Кетти угрожающе произнесла:
- Умри же, кровопийца! Ты заслужил это обманом, теперь же поплатись за свои грехи! - сказала она. Это, конечно же, было шуткой. Она была отличной сестрой Грегу и прекрасной подругой для остальных. Их родители погибли задолго до их превращения. Они и Келлан, еще один член нашей вамп-банды, были основателями команды. Кетти старше нас всех, как я и говорила. Человеческих лет ей двадцать четыре, вампирских - 104. Грегу двадцать человеческих и 103 вампирских года.
Келлану 21 год, скоро будет сто вампирских лет. Как вы уже поняли, эти трое дружили еще до овампиренности. Келлан и Кетти - самая гармоничная пара в нашей компании. Дальше идут младшие участники. Трейси - моя лучшая подруга в человеческом мире. Она младше меня. Вампиром она существует только пять лет, а я - 20. Человеческих лет нам 18. Потом идет Дейк. По правде, его зовут Девид, но никто его так не зовет. Человеком он прожил дольше Келлана, ему 22. Но вампиром стал три года назад (даже меньше Трейс). Последняя девочка - Эшли - пришла совсем недавно. Четыре месяца назад ее привел к нам Грег. Она была очень милой и быстро со всеми подружилась, особенно со мной. Трейси же отнеслась к ней несколько холодно, но она этого не показывала. Нам с Трейси было легче, наши родители знают, что нас нечего удерживать, что мы не пропадем, что мы взрослые люди. К тому же, у нас есть Кейт, и это они тоже знают. А Эшли труднее всего, ведь она еще ребенок для своих родителей. Ей всего 16, а уже вампир... Если нам придется переезжать, разлука с родителями будет сложной, почти невозможной. Между прочим, я уже рассказала про всех, кроме меня. Что же можно сказать обо мне? Ну, начнем с того, что я - Дженнифер Роливейс. Я не очень высокая, стройная, но не худая. Никакими особенностями в фигуре не выделяюсь. Кожа у меня бледно-розовая, очень светлая, почти светится. В контрасте с ней, каштановые, почти черные, волосы до плеча. Они совершенно ровные. Мой лоб закрывает такая де ровная, как по структуре так и по стрижке, почти черная челка. Глаза у меня ярко изумрудные, окаймлены лесом пушистых, длинных и угольно черных ресниц. Остальное вам знать не обязательно, кроме того, что я имею очень красивые зубы. Когда я улыбаюсь, каждый совершенно незнакомый мне человек может за секунду признаться мне в вечной любви... Вот так.
Я хочу описать своих друзей. Начнем, пожалуй, с Кейтлин. Это полное имя Кетти. Ну, почему при звучании этого имени у многих из вас возникает хрупкая блондинка с голубыми глазами? Нет, Кетти совсем не соответствует этому стереотипу. Кетт высокая и стройная, стройнее меня. Кожа у нее карамельного оттенка, если проще, Кейт смуглая. И не предавайтесь воспоминаниям о вампирах с ледяной и супер-бледной кожей. У этой вампирши шикарные длинные волосы, которые каштановыми локонами спадают с плеч. На мир она смотрит глубокими, устрашающими и такими милыми черными глазами! Короче говоря, я считаю Кейтлин первой красавицей в нашем вампирском круге.
Грег - полная противоположность Кейт. Он тоже смуглый, но волосы у него светлые, а глаза ангельски-голубые. Он высокий и сильный парень. Ни в худощавости, ни в том, что он толстый его упрекнуть нельзя. На его лице всегда играет добрая улыбка.
Трейси - блондинка. Именно та хрупкая блондиночка, которая представлялась вам, когда я описывала Кетти. Трейс ниже всех ростом и глаза у нее бирюзово-синие. Она бледновата, но все же не настолько, насколько вы представили! В ее маленькой светлой голове копится много полезной информации, много мыслей, идей и шуток. Она немного холодновата, но очаровать может каждого.
Дейк типичный "вампир" из сказок. Он среднего роста, худой, но не слишком. Хотя кто-то и может обвинить его в худощавости. Кожа у него очень бледная, короткие черные волосы и совсем не подходящие к этой холодной картине, теплые карие глаза. Я не зря стала описывать его после Трейси. Они с Дейком - противоположности, которые притягиваются. Но эти притягивающиеся противоположности не знают, что магнитизм исходит не от одного, а от двух магнитов.
Ну, и, наконец, Эшли! Эшли, с розовой, нежной кожей и каштановыми, до пояса, волосами, считается у нас второй по красоте после меня, я же дала бы ей первое место. Эшли единственный человек, из тех, кого я знаю, имеющий глаза цвета янтаря. Они у нее бывают болотными и зеленоватыми, а иногда - чисто янтарные. Этому вы, наверное, жутко обрадуетесь! Эш выше Трейси, но ниже всех остальных. Наверное, именно по этому Трейси не очень любит Эшли. Ей не нравится, что она, самая маленькая среди нас (Грег привел ее четыре месяца назад), выше нее. Короче говоря, Трейси считает Эшли чем-то неправильным у нас... Если я могла бы это исправить.
Пока я все это вам рассказывала, описание моей команды подошло к концу. За все мои 20 лет вампирской жизни, я поменяла пять школ и пять жилищ. После первого переезда я познакомилась с Кетти и ее двумя "мальчиками", как она называла Келлана и Грега. С того времени все переезды согласовывались с друзьями. Потом я привела к ним Трейси. Дейк пришел, а Эш, как я уже говорила, привел Грег. В этои году мы рассредоточились в новом городе, в новых домах и в одной новой школе... Повторение программы меня не беспокоило, я уже все знала наизусть. Каждый из нас владел гипнозом. Эта деталь, конечно, будет важна в дальнейшем. И так, начался новый учебный год, новое повторение...
Как только я окунулась в шум класса, я получила нужную информацию. И нашла новую жертву, одну из авторитеток школы, которая могла бы сослужить мне важную службу - распечатать нужные бумаги. Я зашла так тихо, что никто не заметил моего появления, все были заняты своим делом. Мои глаза пробежались по классу и остановились на красном пятне, губы расплылись в улыбке. Жасмин.
"Легкая жертва" - послышалась моя мысль в моей же голове. Эта девушка имела длинные красные волосы, они были ровными и красивыми, но по сравнению с моими - солома... Я любила производить впечатление. А Жасмин была отличным поводом это сделать. Гордая, самолюбивая и эгоистичная, она делала все, что бы унизить других девушек в глазах парней. Все девчонки этого класса были для нее прислугой. А тех, кто называл ее Жасси, она считала своими врагами.
P.S. Продолжение первой части буду писать потом..